酢飯冷却装置

酢飯冷却装置
冷却コンベア方式のため、連続的にホッパーに酢飯を投入して冷却できます。
急速に冷却しますので、α化した飯がβ化(老化)せず、ご飯の粘りと艶を保ちます。
無菌冷却水(オゾン殺菌式)で機内循環空気を冷やして運転するので、外部の雑菌が飯に付きません。

◎側面カバーを取り外した状態の写真です。
◎無菌運転するために、運転時は側面カバーを付ける必要があります。
◎この写真のシステムは、ガス式炊飯機(65釜/時)のため釜反転機付きです。

◎冷却部
水使用(5℃の冷水20lを循環使用)、但し、循環式
◎電気容量
本体2.5kw
冷却部は設置条件により異なります

お客様の条件に合せて装置を製作いたします。一度、御相談下さい。